Для Вас Русские Печи !!!

Виды печей  

Понятие «печь» не ограничивается одной только русской печью. Печи для дома бывают разные, словно люди. Банально звучит, но видов, конструкций, назначений у печей столько, что можно удовлетворить любой вкус и предпочтения. Здорово, если у Вас возникло желание подарить своему дому печку. Мы поможем Вам выбрать нужную, такую, которая гармонично впишется в общий интерьер и, как существо однозначно живое, поделиться с Вами своей душой.

Итак, печки бывают следующих разновидностей:

· антикварные и стилизованные чугунные или изразцовые печи

· варочные (кухонные) печи

· банные печи или печи-каменки

· русские печи

· теплонакапительные печи

· конвекционные печи

· каминные печи

· мобильные печи-камины

 

Антикварные и стилизованные чугунные или изразцовые печки

Антикварные чугунные, т.н. «буржуйки» или изразцовые печки, конечно, нельзя ни с чем сравнить, может, только с произведением искусства, имеющем и определенную энергетику, годами и столетиями развивающуюся. Приобрести сейчас старинную печку возможно, заказав в антикварных лавках, привезя с собой, как «сувенир», из круиза по западной Европе или найдя у бабушки в «сундуке». Стоимость антикварных чугунных, т.н. «буржуек» или изразцовых печей, конечно, не маленькая, - все зависит от возраста изделия и полноты декоративного убранства. К тому же такие буржуйки абсолютно безопасны, т.к. реставраторы восстанавливают их функциональность и действенность по специальным, старинным традициям, которые не чета современным. Обогревательная способность таких печек может быть от 140 до 350 м2 – все зависит от модели.

   Варочные (кухонные) печи

Варочные (кухонные) печи для дома в последнее время снова входят в наш быт. Конструкции печей могут быть самыми разными, и подразделять по форме и образу, по типу плиты, по размещению в помещении, по вариантам горения, по применению.

Банные печки или печи-каменки. Русские печи

Банные кирпичные печи или печи-каменки – сердце Вашей бани. Печи-каменки имеют такое название, из-за того, что теплоемкая банная печь заполняется тяжелыми круглыми камнями. Есть виды банных печей, которые не имеют дымоходов, и дым идет прямо в помещение. Соответственно баня тогда называется «черной». А русская печь традиционный и особый вид печей, характерный для восточных славян.

Теплонакопительные печи

Теплонакопительные печи – одна из разновидностей отопительных печей. В их отделке применяется три варианта материалов: кирпич, кирпич под штукатурку, печной кафель (не изразцы, совершенно не подходящие для отделки теплонакапительных печей).

Кафель способен накапливать тепло, а его вогнутые или выпуклые поверхности увеличивают площадь теплового излучения печи.

Оттого теплонакопительные печи имеют такое название. Их стенки аккумулируют тепло и постепенно излучают его в помещение. Соотношение такого тепла (лучистого) с теплом конвекционным (циркулирующим) составляет приблизительно 55:45.

Теплоотдача зависит и от толщины стен. Бывают печки: малой, средней, большой теплоемкости. Чем тоньше кладка, тем быстрее печь нагревается и тем ниже ее теплосберегающая способность. Такие печи топятся несколько раз в день.

Конвекционные печи

Еще один вид отопительных печей - конвекционные печи. Они могут отапливать сразу несколько помещений. В отличие от теплонакопительных печей конвекционные печи создают тепло по средствам нагрева окружающего (комнатного) воздуха. Через цокольные отверстия печки комнатный воздух поступает в печь. В ней между топкой и стенками нагревается и поднимается вверх. Через решетки печного свода выходит наружу и вместе с нагретыми стенками печи обогревает комнату. Но в отличие от теплонакопительных печей, соотношение конвекционного тепла и лучистого – 30:70.

© durnev1989

Сделать бесплатный сайт с uCoz